На одном дыхании

Шерочка
1. Ах какой ты был маленьким глупый, смешной!
Уж как я не люблю-то детей,
А тогда млела б я от улыбки одной,
От беззубой улыбки твоей.

Грела б в кофте своей, ворковала с тобой,
На руках бы носила тебя,
Как голубка птенца от невзгоды любой
Укрывала крылами, любя.

Проходили бы чёрные дни чередой,
Только солнце светило всегда.
Знала б я: будешь счастлив, мой мальчик родной,
Обойдёт стороною беда.

Ты как ключик заветный от счастья в ларце,
Как родился - жить будешь в цвету.
С головою кудрявой, в сорочке, в чепце,
Да с серебряной ложкой во рту.

2. Над водою осенней туманы стоят.
Дремлет лес на другом берегу.
Ты к подушке щекою прильнул, сном объят,
Бледным яблочком в белом снегу.

Завтра в садик тебе, чтоб дружить и играть,
Кашу манную есть, не хотя.
Надо будет в дорогу игрушек собрать,
Да две ручки немного вместят.

Пусть герои из сказок приснятся тебе,
Да с конфет и пирожных мешком.
Завтра встретишь друзей, может главных в судьбе,
С кем сегодня ещё не знаком.

3. Вот купили портфель, такой гордый стоишь!
И гвоздики купили ещё.
Понесёшься в путь знаний, мой маленький стриж,
Изучая грамматику, счёт.

Ты отличником будешь - в пример всем своим,
Ясно вижу, Как годы бегут.
Первый класс, и десятый уже, а за ним
Медицинский большой институт.

4. Всё работа, работа. Устал от больных.
Что ж ты выбрал над чашей змею?
Для больных стоит жить. Но не только для них,
Заведи и жену, и семью.

Да, ты встретишь её - и полюбишь навек.
Как же радостно мне за тебя!
И появится после родной человек,
Что двоим вам подарит судьба.

5. Почему же я плачу? Быть сильной должна.
Ты скажи, чем могу я помочь?
Прячет слёзы свои и сестра, и жена,
Да не может несчастная дочь.

Бог не выдаст, свинья не сожрёт за углом.
Будем верить в хороший конец.
Мы ещё сядем все вчетвером за столом.
Обещай мне, ты слышишь, отец?