Встанет утречко

Евгений Санько
Встанет утречко, полное грёз,
Освещённое счастьем рассвета.
Убелённое снегом берёз,
Золотой засияет монетой.

Обрамление снежных ветвей,
Как ресницы у девушек, пышно.
И сползают до самых бровей
Шапки снега лохматые с крыши.

Детворой разбежались кусты,
Увязая в глубоких сугробах.
И, стесняясь своей красоты,
Ждёт рябина в бусинках багровых.

Неуклюж, в шубах замерший двор.
Старых лип равнодушные взгляды.
Стан берёзки, потупившей взор.
Только елей роскошны наряды…