cracks

Басти Родригез-Иньюригарро
Не туда занесло – поступай как не надо.
Потолок смазан плоскостью трезвого взгляда,
на кушетке застыл силуэт покрывала.
Пальцы в пятнах – постыдно-заманчивых, алых –
после винных волос, что, конечно же, морок.
Обоюдное зло – брать частями, измором,
заставая врасплох обещанием сдаться.
Я смотрю в потолок, визави – на паяца:
«Это крест или плюс – быть подвижной мишенью?».
Я, не чокаясь, пью с не моим отражением
за летальный союз. Дежавю третьесортно –
я шикарно смотрюсь в роли принца-консорта,
крайне выгодной слабости, главного блюда...
Обаяние зла шито белым по ньюду.

Я смотрю в потолок, ложно обезоружен.
Если вывернуть локоть ладонью наружу,
померещится плющ под зрачковым прицелом.
На пределе ловлю – «Зашибись мизансцена».
Отзываюсь холодным, безадресным: «Резче».
Я смотрю в потолок, он кренится навстречу,
сетью трещин пульсируя над рекамье, где
заводной апельсин умирал моей смертью.

Занесло, завело – провожай, будь как дома.
Я смотрю в потолок, разветвляя разломы,
с не собой в зеркалах пью за плен и охоту,
безвоздушные замки, уход на восход
пряно-ромовых солнц, соучастие многих,
не услышанный С.О.С. – и свободу в итоге.