Нарядная женщина из трущоб

Михай Лина
Нарядная женщина
             свЯтит свой двор
И благостью слов,
                и водой до зари.
Защитный рисует
             пред дверью узор,
Старинному следуя
                таинству жриц.

И всё в ней -
      безгрешность ярчайших тонов.
Пронзительно сОчны
                материй слои.
И луч пробудившийся
                просится в дом,
Почувствовав родственность
                светлой любви.

Одна-то и радость
                для бедной души,
Что солнечный луч погостить забредёт,
Да добрый, хотя и с щербиной,
                кувшин.
Вот с ним-то и ходит она за водой.

Как дым благовоний,
                разносится благость
Всё мимо,
          как мимо - подарки богов.
Чем тягостней жизнь,
              тем отчаянней яркость
И женских убранств,
                и рубах бедняков.

И вздохом печальным
             под красочной тканью
Она завершила деянье своё.
А шедшая в джинсах,
               за сим наблюдая,
Вложила купюру в кувшинец её.