Над пропастью во ржи

Дмитрий Капран
Расходятся дороги, прощай не говори
Когда ты на исходе, плюс, минус, да нули
Суммарные задачи и письменная вязь
Плетёт нам Джером Сэлинджер воспоминаньем связь
               
Нет в строках позитива и негатива нет
Сошел на полумеры безжизненный объект
Из камня изваяние культурного столба
Нет в слове уважения, а в действии конца.

Монументальность треснет, от прошлого на дне
Объема не хватает в зияющей дыре
Однообразье в каждом, ошибки плавунцы
На озере надежды, во тощие воды.

Поверхность, блики ряби в далекой высоте
Похоже так на небо в рассветной красоте
Опережая мысли, мельчат на миражи,
Читает мальчик книгу «Над пропастью во ржи».

26.01.2021