Басня про Лентяя

Татьяна Папантонио
     "Шалтай - Болтай сидел на стене,
       Шалтай - Болтай свалился во сне,
       вся королевская конница, вся
                королевская рать
       не может Шалтая, не может  Болтая,
       Шалтая - Болтая, Болтая - Шалтая,
       Шалтая - Болтая собрать."
                /Самуил Маршак/


На свете жил один Лентяй,
вся жизнь его "шалтай - болтай",
смотрел в смарфон почти весь день,
и делать дело стало лень.
Вдруг прочитал в  " Тик - Ток" призыв,
пора идти туда, где мил,
где ты найдёшь себе друзей,
но только надо быть позлей.
Без размышлений в болтовне
он поспешил к людской толпе.
Не понимая, что к чему,
он влез на памятник к тому,
кто гений и большой Поэт,-
Великий Пушкин, в жизни след
оставил всем, через века
проходит яркая строка.
Но для Лентяя не позор
стоять с ним рядом до тех пор,
пока на землю не упал...
Не для Лентяя пьедестал!

Смысл басни для любого прост,-
он до поэта не дорос!