Пародия 8 на С. Серебрякова

Евгений Санько
        «Но зима порядки свои знает,
                И пришла однажды невзначай,
Зря сверчок сердиться начинает,
Здесь не Сочи – значит не серчай.
Воздух сладок утренним озоном,
Он пьянит, как будто бы в апреле:
Зажурился б в джунглях Робинзон,
Если б дать попробовать сумели!»


                «Критик брови насупливо сводит,
-Мол, кудесить я впредь не смогу,
Уверяет, что дар то мой вроде
Потерялся иголкой в стогу».
                Стр.216, 220

.
У природы – сплошные причуды,
Вновь явилась зима невзначай.
А сверчки ждали летнего чуда.
Да и мне мнился липовый чай.

Я сверчков к холодам приучаю,
Добавляя им сладкий озон.
Сотворить бы такое не чаял
Даже в джунглях чудак-Робинзон.

Но пропала работа без толку.
Чтоб вернуть хоть какой-то покой,
Шью я шубы сверчкам той иголкой,
Что в стогу потерял с головой!