Гололёд

Виталий Кононов
 Гололёд ведь, так-так-так, гололёд. "Сраку ловит" на ходу пешеход. Чуть далече, так-так-так, кутерьма: пьянь да дрянь друг дружку тузят. Эхма... А чиновники глядят из палат, языками-то слова шевелят. Вьют делишки и прядут, и прядут – не скажу «крадут», а то – мне – капут.  Хоть на всякий-то котях есть свой жук – не во всяких-то домах в двери стук. Но к таким, как я, спешат мусора: «Собирайтесь, гражданин, вам пора…»                !!!Это будет в ситуации «Икс»:  вундер-бункер-кренделя бросят бикс, тренд медвежий, мерседесы, почёт ¬– с чемоданами скорей в самолёт! В час под кодовым названием «Жуть» не успеют кренделя улизнуть! И придут из-за угла пьянь да дрянь, и за шмотки перережут гортань!                !!! А пока по тротуарам гребя, каждый трахает и ест сам себя… А-а-а-басцяли невзначай ¬– не серчай, поскули – дадут монетку на чай. А по радио, слащавясь, свизжит шоу чучело эстрад суперхит.