Зимний плен

Ольга Орига
Заморожены чувства и страсти,
В единении с льдом мнится отдых,
Укрываясь от зимней напасти,
Души прячем в одеждах немодных.

Отградиться бывает полезно
От конфликтов, претензий, общенья.
Незаметно уйти. Не помпезно.
Отступить, может быть, без прощенья...

Ведь в раздумьях нуждается каждый.
И зима, не спросив разрешений,
Вдруг возьмет - и наступит однажды,
И отменит поспешность решений.

Средь обид, обвинений и хлопот
Деликатно укажет дорогу -
Путь в себя и свой собственный опыт,
Охлаждая огонь понемногу.

Усыпит на руках, успокоит -
Зимний сон не торопит с ответом -
Снегом белым пушистым накроет,
Застилая все ласковым светом...

Иногда лишь одно остаётся -
Тишиною своей насладиться.
Отогреется сердце, проснётся
И весною теплом заискрится.

25.01.2021