Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 8

Морозовлит
Створки приоткрыв легонько
Местность осмотрев балбес,
Подтянулся, в комнатенку
К ростовщице тихо влез.

Не понятно, что за звуки,
Что вообще за ерунда,
Слышно: кто-то моет руки,
В ванне плещется вода.

То Кощей забрался в ванну,
Как огромный солитёр,
Как-то нежно и жеманно
Мокрой тряпкой члены тёр.

Но Иван не растерялся,
Что незванец неглиже.
- Где у вас, простите, яйца?
Где храните Фаберже?

А Кощей слегка опешил:
"Это что здесь за хамло?"
Ванька палкой хрясь по плеши,
Так, что голову снесло.

- Я от витязей балдею,
А от дураков устал...
Голову вернув на шею
Наш Кошей захохотал.

- Раз меня тебе не жалко,
То тебя я изведу!
Раз в году стреляет палка,
Но лишь только раз в году.

Распрощайся с головою.
Побеждает в сказке зло.
Бах! Ударною волною
К Василисе унесло

Очумевшего Кощея,
Вызывать румянец щёк.
Может палка сильно стрельнуть,
Не стрелявшая ещё!

- Каждый со своим приветом,
А моё всегда при мне!
Полюбуйтесь трафаретом
От Кощея на стене.

Вот какою силы слово,
Так что присказкам поверь!
Тут защолкали засовы,
В комнату открылась дверь.

26.01.2021 г.