Лики истории

Филатова Наталия Олеговна
Посвящается художнику Аксандру Васильевичу Лубенко

Лики истории - лики земные.
Святость дарована свыше.
С благословенья Творца и поныне
кисть православная пишет.
Пристально пишет глаза и характер,
прошлых времён все приметы.
Злато поэту - и ямбы и дактиль,
А портретисту - портреты!
Внешнее сходство - ведь это полдела.
Дух передать - это счастье!
Кисть, карандаш, будут ярко и смело
у вдохновенья во власти!

        30 сентября 2020 года