Офицер прослушки

Сергей Херувимкин
Офицер прослушки.

+)

Ворчит Полоний, офицер прослушки

Хубулава Григорий Геннадьевич

http://www.stihi.ru/2021/01/25/7884

***

Ворчит Полоний, офицер прослушки,
Очередной готовится подлог.
А Гамлет в Копенгагенской психушке
О человеке шепчет монолог.

Всё кончилось без крови, бедный Йорик!
Гертруда беспробудно пьёт Мерло,
С Горацио напрасно громко спорит
Усталый призрак, обличая зло.

Пусть правда в старых книгах остаётся
Опасная для сердца и ума,
Над ней студент и педагог смеётся,
Нам без неё достаточно дерьма.

Дышавший ровно, как и прежде, дышит,
С трудом заживших ран не тереби...
И на стене урод какой-то пишет
Баллончиком: «2 b or not 2 b?»

© Copyright: Хубулава Григорий Геннадьевич, 2021 Свидетельство о публикации №121012507884

+)

Но не нет во тще они там просто душки
Народ безмолствует как офицер прослушки
Горацио Полоний и Лаэрт Офелия и Гамлет
В лазарет вот так был вовремя отправлен как
И не шпагою полонием отравлен там кто-то
Был и то не суть уже а был ли этот кто а
Так она звалась Гертруда молчала но пила
Своё Мерло как офицер прослушки заурядный
Как будто человеческое зло не кончится без
Крови бедный Йорик ты понял всё 2b всегда 2b
Смерть приготовит чай и дважды два не то чтобы
Четыре а как всегда два раза по 2b инде or not порой
И растворит конечно не полоний а просто сахар столь
Привычной лжи...+)

Сергей Херувимкин   26.01.2021 02:24   •