новогоднее

Ирина Набатова
2018
Дрозофилы летают по дому
В пиве тонут теряя сноровку
Елку клонит к шершавому полу
Кот сорвавшийся в самоволку

Новый год, по-собачьему тихо,
Подошёл к своей жертве горластой
И сожрал петуха горлопана
Надавив его твердою лапой

Сколько времени утекает
Через донышко винной бутылки
и кто знает, где спрятаны вилки,
Что потом, оно в судьбы втыкает
2020
Дрозофилы летают по дому
В пиве тонут теряя сноровку
Елку клонит к шершавому полу
Кот сорвавшийся в самоволку

Новый год по крысиному, тихо
Укусил коварно собаку
Та сбежала, оставив для виду
Нам ужасную хворь и крысятник.

Протрезвели хозяева дома
И весь год тот крысятник гоняли
Только снова пришло новогодье
А ковид и крысятник остались

Сколько времени утекает
Через донышко винной бутылки
и кто знает, где спрятаны вилки,
Что потом, оно в судьбы втыкает
2021
Бык взревел на пороге у дома
Кот на ёлку обратно забрался
Что случилось, пока мы не знаем
Ждем-пождем, не долго осталось.