А дождь идёт...

Людмила Дзвонок
А дождь идёт, стук капель за окном,
Хотела бы уснуть, но мне не спится.
Хотела б любоваться добрым сном,
Где б я была парящей в небе птицей!

А дождь идёт, и капельки тук-тук...
Мне  стук бы в дверь, чтоб муж был на пороге,
Я слышу, слышу голос (эха звук?),
Узнаю голос мужа среди многих!..

Ах, капельки дождя, мне дайте сон,
Пусть в нём увижу то, о чем мечтаю -
Пусть будет рядом муж, пусть хропот, стон...
Во сне я к мужу только и летаю!

Всенощный дождь?  Продлится сколько он?
Не умолкает. Сон бы мне подбросил!
Не к месту дождь, зиме бы занять трон,
Дождь в это время просто вредоносен!

Что, капельки исчезли? Нет дождя?
Глухая ночь...И ветра даже нету...
А глазоньки мои в окно глядят,
Тепла хочу, но не пора ведь лету!

Дождя б любви: горячих, добрых рук,
Нежнейших поцелуев и объятий
(Сердечко бы избавилось от мук),
И сон пришёл, конечно же, приятный!..
                26.01.2021.