Три кита

Владимир Сазонов 7
Всем известные три кита,
Что веками на собственных спинах
Нашу Землю держали, махину,
Притомились – и сила не та,
И в усах серебрятся седины.

Пораскинув мозгами, киты
Прекратили свой труд непомерный,
Распрощались со спутницей верной
И уплыли, поджавши хвосты,
В самый дальний закуток Вселенной.

Ну, а как же старушка Земля? –
Чтоб в ничто вместе с ней не свалиться,
Люди взяли и вставили спицу
В полюсов ледяные поля
И заставили Землю крутиться.

Вряд ли скептика нынче найдёшь,
Чтобы в миростроения сцену
Вдруг не верил. Сейчас непременно
Только сунешься – лоб разобьёшь
О законов физических стену.

От бессмысленной всей суеты,
От условностей некуда деться.
Я устал. Я хочу опереться.
Я кричу им: «Вернитесь, киты!
И верните Земле её детство!».