Откровение!

Александр Чаузов
Боль в голове так нестерпима.
В лоб каждый выстрел - боевой.
Но пули пролетают мимо,
Судьбе потребен я живой.

Зачем ей так со мной играть.
Быть может для забавы лишь.
Всю жизнь предписано страдать,
Мою болезнь не исцелишь.

Так присосалась боль ко мне
Пиявкой отнимает силы.
Я забываю лишь во сне,
Что шаг остался до могилы.

Нам всем в итоге лишь одно
Достанется, и жребий брошен.
Судьбой давно предрешено,
Может раньше, может позже …

Меня успеете забыть,
Но я живой, еще ходячий …
И все ж прошу меня простить,
Ведь я отнял у Вас удачу.

Пред Вами все еще живой,
Местами годный, как иначе.
Мне боли брошены судьбой,
Несу по жизни и не плачу.

На вид здоровый я вполне,
Но боли силы отнимают,
Не до рекордов было мне,
Когда  мне разум затмевает.

Болеют многие подчас,
Так сильно от того страдают,
И я такой, один из вас,
Кто в этом что-то понимают.

Боролся с болью я всю жизнь,
Об этом трудно мне забыть.
Я приказал себе, держись.
Как все всегда старался быть.

Привык всегда ту боль давить,
Я создал кокон с целью этой.
И стал всю жизнь его носить,
От  боли спрятавшись, по свету.

Но кокон силы отнимал,
И требовал к себе внимания.
И я тогда не сознавал
Всей тяжести его держания.

Своею волей не сдаюсь,
Хотя меня к тому стремили.
И я за жизнь еще борюсь,
Пока на это хватит силы.

Так много раз своею волей,
Чтоб интересно было жить,
Я, презирая чувство боли,
Судьбу пытался изменить.

Я в каждом новом приложении
Все делал, силы прилагая,
И отвлекало вдохновение
Меня от боли, я-то знаю.

Быть может, многих удивлял,
Что разговаривать мне трудно.
Не те слова я подбирал …,
И выглядел довольно нудным.

Прошу учесть, не Цезарь я,
Со мной вести беседы сложно.
Болезнь, скажу Вам, не тая,
За кисеей, я заторможен.

Был программистом, стал ученым,
Притом объекты охранял.
Затем был бизнес на АОНах,
Потом дом строить помогал ...

И никакого принуждения
Ко мне никто не применял
Я общих избегал течений,
Свою дорогу я искал.

С большим трудом мне все давалось,
Велик расход был времени и сил.
Все новое мной принималось
Как вызов.  Я помощь не просил. 

Так жизнь год за годом и прошла.
Но нет предела достижениям.
Другие отложив дела,
Готов я к новым увлеченьям.