ворон

Вик Белош
На древе ветка усыхает,
На ветке ворон отдыхает.
Озеро ряска затянула,
Охотник приготовил дуло.
На зорьке утки прилетели,
От ряски суетно балдели.
Предупредил их тихо ворон,
Охотник пьян и водки полон.
Слетайте быстренько отсюда,
За вашу жизнь гарантом буду.
Утки мгновенно улетели,
Вороны шашлыков поели.
Охотник в полутьме проснулся
Поднявшись об ружьё споткнулся.
Нет шашлыков, но стоит водка!
И заработала вновь глотка.
Ворон на ветке чутко спал.
Был сыт и не попал в опал...

Опал-наказание впавшему не в милость.