Т. Ч. письмо Татьяне

Клим Иноходцев
Ответишь ли на чувства мне, Татьяна?
Иль век свой доживать мне бобылём?
Ведь так случится - поздно или рано -
К нам старость постучится костылём;

Войдёт хозяйкой в дом твой опустевший,
Отнимет силы, стать и красоту,
Но лишь к душе - все годы молодевшей -
Не сможет подобраться за версту.

Ведь эту душу видит только зоркий,
Кто сам хотел душой прекрасен быть;
Кто был готов сквозь беды на закорках,
А в счастье - на руках тебя носить;

Кто в холода, в ненастье, зимы злые
Мог тёплым пледом ноги укрывать
И, нежно гладя волосы седые,
Пред сном тебя в затылок целовать.