Тополиная метель

Татьяна Ковалёва 3
Тополиный пух в росе,
Как поляна снежная.
В переливах искр, краса,
Тёплая и нежная.

Я на утренней заре,
Словно,
В стужу канула.
Хоть и плавятся в жаре,
Почек сникших гранулы.

Дождь забыл, наверно, в списки
Наше поле занести.
Жар. Зарниц далёких всплески.
Пересохшие пески.

Пыльный ветер, тучи пуха.
Все, как рыбы на песке.
В лёгких, как в пустыне, сухость.
Только поле всё в росе.

Мне поляна  белая
Подмигнула  росами.
Как и мы терзается
Теми же  вопросами:

Неужели испарений
Не нашлось для облаков
В пересохших реках наших?
Или сушит жар грехов?
18.06. 2015.