Ковидное

Игорь Моисеенко
***
Люди надели намордники,
Собаки людей пугаются
В почете врачи и дворники,
Но и те и те плохо справляются.
Пришла из Китая далекого
Чума, почти библейская
Весь Мир, в мгновение ока
Поразила зараза мерзкая.

Богатый или бедный ты
Спрятаться не получится,
Ни златом, ни грошом медным ты
От вируса не откупишься
Кто- то от страха журится,
А кто озверел с испугу же
Непривычно пусто на улице
Многие напуганы.

Ценить стал рукопожатие
И поцелуи, как мед пьются.
Болезнь, как война, как проклятие,
Но русские не задаются!
В России совсем нет паники
И даже есть люди веселые
И пусть мы все на «Титанике»
Прям городами и селами.

Да, в России растет безработица
Но не в мешке лежишь, и это радует!
Я верю, над страной распогодится
И испытания станут наградою.
Лицемерам не завидую,
Им две маски носить приходится
А, в общем, то, жизнь ковидная
Для меня к одному сводится.

Покаемся, душами сблизимся,
Озверели и одичали мы!
Человечество в глубоком кризисе,
А этого не замечали мы!
Давайте всем миром подумаем
Кем это испытание послано,
Не Государственной Думою,
А тем, кто учил апостолов!

Невероятное теперь очевидное,
Со смертью не играйте в прятки,
Старухе нас прекрасно видно
У неё со зрением все в порядке!
Вакцинация идет повальная,
Но надо и на Бога надеяться
Я тут вспомнил слова из Евангелие:
«Не все мы умрем, но все изменимся»