1291. Летняя ночь

Анатолий Салюк
Спустилась ночь уже давно
И в нашем городе темно.
И только месяц круторогий,
Дома едва ли осветил
И тусклым светом оросил,
Ночные, серые дороги.
В потухших окнах тишина,
Ведь время самое для сна,
Для полной неги и услады.
Не нарушайте дивный сон,
Ведь нам в награду послан он,
Ночные звонкие цикады.

14.12.2020 год.