Белых холмов миражи

Виктор Драго 2
Мысли, смятенье, грезы…
Снег под ногами хрустит,
Мгновенье - подхвачено ветром,
В дальнюю даль летит.

Таинство зимней ночи!
Прорвана тьмы пелена –
Багровыми красками окон,
А в них ни покрышки ни дна.

Дрожь пробивает нейроны,
Белых холмов миражи.
Что ты душа моя мечешься?
Что же ты ищешь скажи?

Молча земля уснула,
Горят фонарей огни,
Словно всевышние очи –
Все видят и знают они.

Все тайны готов поведать –
Мглы величавый простор,
Но слишком абстрактен оракул,
Слишком запутан узор.

Иду я один – как прежде.
И в мыслях – она одна …
Испытанным зимней стужей,
Наградой приходит весна.

Но мне и весны не нужно!
Только одно скажи –
Что же от нас скрывают
Белых холмов миражи?