Паутинка в росе

Татьяна Ковалёва 3
Паутинки круг в росе -
Свет из света сотканный.
Как косынка, на косе
У принцессы осени.

Сарафан рябиновый
Обнял он кокетливо
Завлекает блестками
Озорно, приветливо.

Лист кленовый прилетел
Приласкать, потешиться.
Сердцем прикипел пострел
К озорной потешнице.

- Паутинка тонкая,
Удержи залёточку,
Пусть рябинке шепчет он
Сердца привороточки.
05.04.2016.