На рассвете

Татьяна Ковалёва 3
Стоит берёзка белая,
Стыдливая, несмелая.
Туман фату накинула
На плечики она.
У ног речонка плещется.
К камням прибрежным
Ластится,
Котёнком, шаловливая,
Игривая волна.
Ждёт солнышка красавица,
Чтоб с ветром позабавиться
И с молодою порослью
Шептаться, лопотать.
Чтоб березятам
Маленьким
Щедрее стать,
Чем маменьки:
Монетками-грибочками
Поляну осыпать.
18.05.2001.