1293. Ветер подует весенний

Анатолий Салюк
Лист последний сорвало осенний,
Снегом покрылась земля
Поёт зима, говорил Есенин,
Поёт, соглашаюсь я.

Про осень уже забыли,
Год сменился, теперь январь.
Ёлку где то  срубили,
Купили другой календарь.

Гирлянды в огнях, игрушки,
Словно закон бытия.
Зима...промолвил бы Пушкин
И с ним соглашаюсь я.

Она уж месяц, гутарит Бунин,
Плох уголёк с дровами туго.
Не распускайте, однако, нюни
Зима, это стужа, ветер и вьюга.

В подвале винном тают запасы,
Позёмка метёт по полю.
Плевать, пробурчал Некрасов,
Неча роптать на судьбинушку-долю.

А я молчу, потирая пузо,
С Некрасовым тоже согласен.
Мне  уютно с любимой Музой
И по сему мороз не опасен.

Давно забыли про лист осенний
И я и мои кумиры.
Вновь ветер подует весенний,
Для всех служителей Лиры.

     4.01.2021 год.