1294. Сон или явь

Анатолий Салюк
Ночью январской я тихо дремал,
Шум за окном мне спать не давал.
Но мне всё же снилось верьте, не верьте,
Ни дьявол ночной, ни хвостатые черти.
Ни нещадящая жизни война,
Ни дряхлый кощей и не сатана.
Приятное нынче мне в дрёме приснилось,
Будто любовь надо мною склонилась.
Из губ моих сонных вырвался крик,
Узнал в темноте я чарующий  лик.
Волосы пахли и были светлы,
Даже средь серой, неистовой мглы.
Также светлы были милые очи,
Я разглядел их в сумерках ночи.
И даже какого они были цвета,
Такие глаза у моей жены Светы.
Я слышал нагрудного крестика звон,
Я понял, что это явь, а не сон.
Я обнял за талию крепко голубу,
Я целовал её в шею и губы.
Неистово мне отвечала она,
От счастья я пьян был совсем без вина.
А счастье, друзья, большая награда,
Ну что же ещё от жизни мне надо.
Втроём и уснули, я и жена
И с неба упавшая в ложе луна.


10 января 2021 года.