***

Чёрная Наталья
Вы невнимательны ко мне,
невнимательны.

Я как картина на стене
повешена.

Была б отпёрта от замков лестница -
я убежала бы к сирени
беленькой.

И не сидела бы я в этом креслице,
и не румянила бы щёки
бледные,
не любовалась бы собою
в зеркальце.

Как вольный ветер стала бы
свободною!

Обстригла б косоньки свои
длинные,
надела б платьице до пола
красное.

И не была бы больше я
ласковой.

Собрав всю силу в свои руки
нежные
я по ручьям бы под луной
плавала,
через костры бы высоко
прыгала,
по небесам разлилась бы
закатами.

Ворона крикнет что-то в след
невнятное.

И полетит с небес перина
чёрная,
и заискрит в глазах колючей
молнией,
и разольются слёзы
обречённые.
Среди живых уже давно я -
мёртвая.

Где же ты солнышко моё
ясное?
Штырями к небу ты навек
прибитое,
семью гвоздями на кресте
распятое.