Ищу Весну в дыхании ветров

Божена Мицкевич
Я счастлива была еще вчера
январским днем, окутанным туманом,
январским днем, пропитанным дождем,
наполненным любовью и дурманом.

По-вешнему подтаяли снега,
ручьи текут в январские равнины.
Сменили на зонты мы все меха,
и белое на серое сменили.

И оживало сердце в этот день.
и тренькало как яркая синица,
Моей любви шагала рядом тень,
пускай себе идет и веселится.

Я счастлива была еще вчера,
в проталинах Весны искала лики.
Ах эта, вечная с зимой игра,
как поиск летом в чаще земляники.

Ищу Весну в дыхании ветров,
и в каркнувшей вороне на воротах.
И жизнь моя - основа из основ,
вся соткана из этих поворотов.

Вся соткана из радостных потерь
или печали и дождя находок.
Но выпал снег и я стою теперь,
среди застывших почерневших лодок.

На белое меняем серый дождь,
на холод мы меняем стук сердец,
но верю я, что за снегами ждешь,
и ищешь так же ты зимы конец...