1295. О себе со стороны

Анатолий Салюк
Замарав непогодой зимней,
Штанину вечерних  брюк.
Становится невыносимым,
Мой друг, Анатолий Салюк.

Не матерился он сроду,
Был вежлив, даже учтив.
Меняют характер годы,
Теряется детский наив.

Солидней становятся речи,
Тяжелее даются верстЫ.
Хранит он осанку и плечи
И в общем лица черты.

Он уважает Блока,
Есенин  его кумир.
Пушкина волей рока,
Он зачитал до дыр.

Много земных желаний,
Жаждет его нутро.
И тянет он к Богу длани,
Прищурив глаза хитро.

Он заслужил другого,
Чего, не могу сказать.
Ну родила такого,
Его же родная мать.

     !2.01.2021Год.