сегодня обратно ничего не случилось

Август Май
+

                из романа ЛЮЧИЯ

Сегодня обратно ничего не случилось.
Само по себе высеребрилось небо.
Глаза открываешь, просыпаешься – утро.
И было в июле, а будет в июне –
сплошное и неукротимое лето,
и временно время остановилось,
как будто метро без причины.
И ранний воробышек радует: жив!
И воздух умыт после грома и гнева.
Ты смотришь один в тысячеглазое,
безлюдное, сонное чудовище промокшего города,
- как будто впервые он тщательно убран,
начищен, и выбрит, и освежён, и выметен,
- как будто и банку не бросит, не плюнет
под ноги себе равнодушный прохожий.
Ещё ничего не тревожит поэта:
мир спит, немного наивный и юный.
Ещё не проснулась контор мертвечина,
доценты за взятки не учатся лжи,
в карманы и души ещё не залазает
«Великий Болтун», и ещё нам не дорого
на рынке, в театре, в буфете – «нате-вынете».

Всё это поднимется чуточку позже.

Но, может быть, это тебя не коснётся –
ведь доброе утро проснётся.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061001312

Рецензия:

Август, прочувствовала раннее московское утро!)) Отличная работа!

Елена Ларская   03.08.2016 07:26 

Спасибо. Вот сладость чтения здесь, в Стихире - находишь часто(!) такое, что руки дрожат, как у кладоискателя... Сейчас пытаюсь выключить планшетник, иначе растворюсь в этой бездне прекрасного....

Август Май   03.08.2016 07:36