1296. Сквозь капризы непогоды

Анатолий Салюк
Сквозь капризы непогоды,
Всё же видится луна.
Под морозным, зимним сводом,
Освещает путь она.
Вот снежинки закружились,
Тихо падая с небес.
Под луною заискрились,
Поле и дремучий лес.
Кричит филин, воют волки,
Душу чтоб свою излить.
Только что в их вое толку,
Криком снег не растопить.
Рады, впрочем, снегу ели,
Да и сосны, их друзья.
Они в холод спать не смели,
Им без снега спать нельзя.
А теперь под белым пледом,
Дремлют поле, лес, пруды.
Только зайцы-непоседы,
В страхе путают следы.



      15.01.2021 год.