Как не завидовать нам юности беспечной

Константин Шемякин
Как не завидовать нам юности беспечной,
Суждениям глупым, вере и любви.
Когда казалась жизнь нам бесконечной,
И солнце ярче, громче соловьи.
Душа была наивной и прекрасной,
И не довлел проблем насущных груз.
Все было просто и все было ясно,
И мы не ведали, что есть на сердце грусть.

Нам мир казался краше, воздух чище,
И жизнь была загадками полна.
Все по плечу - что бури, что затишье,
И не пугала как-то седина.
Любовь была для нас неповторимой,
Мир просыпался каждый раз для нас.
И жили мы с мечтой непостижимой,
Не думая о прошлом каждый раз.

Как не завидовать нам юности беспечной -
Прошедших лет лежит на сердце груз,
И жизнь не кажется, нам больше, бесконечной,
И нет наивности среди ответных чувств.
Но как же хочется от всей души смеяться,
Любить и верить, точно как тогда,
И в мыслях в юность чаще возвращаться,
Чтоб проживать вновь дивные года.