Капелька России

Владислав Гурин
Городов,деревень и посёлков в России
Не счесть, очень схожих.
И, подобие то из себя
Почтальонов выводит подчас.

Ну, а Двинка, ребята-
Она ни  на что, ни на что не похожа.
Это капелька чистой. прозрачной Руси,
Той, что в сердце у нас.
пр.
Двинка-капелька России-
Мальчишка краской написал.
И пусть об этом не просили-
Он этим многое сказал.

И, про девчонки, голос звонкий.
И, про вчерашний выпускной.
И, про родимую сторонку,
Где вырос, и где дом родной.

Корабли по морям, самолёты по небу
Плывут, по маршруту.
И всегда возвратиться стремятся
К родимым своим берегам.

И, конечно, всегда уезжая
Сюда возвращаться я буду.
Этот край, я люблю и его
Никому ни за что не отдам.