Белокурая пианистка

Сергей Сырчин
Волосы-снопы пшеницы и глаза в лазури синие,
Губы-спелая рябина, кофта с платьем цвета инея,
С 19 века красотулечка примчалась
И своим эффектным видом всех подряд очаровала,
Осмотрелась, подпривыкла, к пианино она села,
Микрофончик прикрепила, заиграла и запела,
Голос милый и глубокий, чувственный и нежный тончик,
Он проникновенно льётся ей в петличку-микрофончик!

Білява піаністка

Волосся-снопи пшениці і очі в блакиті сині,
Губи-стигла горобина, кофта з сукнею кольору інею,
З 19 століття красотулечка примчала
І своїм ефектним виглядом всіх підряд зачарувала,
Озирнулася, подпрівикла, до піаніно вона сіла,
Микрофончик прикріпила, заграла і заспівала,
Голос милий і глибокий, чуттєвий і ніжний Тончик,
Він проникливо ллється їй в петличку-микрофончик!