Трав яркий аромат

Вера Спицына
Тебя я в гости приглашаю,
И чай  душистый заварю. 
Сама все травы собираю,
Перебираю и сушу.
Вот это зверобой лучистый,
Впитал  он луга аромат,
Тебе его не предлагаю,
Ведь он немного горьковат.
Душистая лесная мята -
Вот этот маленький бутон.
Он чай наполнит ароматом,
Как вкус изыскан, утончён.
А это нежная душица,
Она впитала солнца луч,
Неповторимый дух кружится,
Как он прекрасен и пахуч.
Тебя я в гости приглашаю,
Душицей с мятой поделюсь,
Набор из трав я собираю,
С любовью к ним я отношусь.
Их собираю рано утром,
другие на закате дня,
Когда сверкают перламутром
На листьях капельки дождя.
На кухне аромат витает,
Чай травяной я заварю,
Присядем у окошка рано
И встретим с кружечкой зарю.