В сиреневом бреду

Мыкола Питерский
               Специально для конкурса "Сиреневый Стих. Мороз":
               http://stihi.ru/2021/01/24/7987



Сиреневый туман сгустился на морозе,
И иней на траве сиренево блестит,
Кончаются дрова на нашем паровозе,
Подбросить в топку дров кондуктор не спешит.

Сияет в небесах сиреневое солнце,
И будет нам светить сиренево всегда,
Как говорил поэт, – до дней последних донца,
Покуда не сгорит, как дряхлая Звезда.

А по ночам Луна, подчас, людей пугает,
И в окна светит мне сиреневым лучом,
И свет её в мороз любовь не отражает
В глазах твоих больших, покрытых тонким льдом.

А звёзды шепчут мне в морозном полуночье,
Что скоро к нам придёт сиреневый рассвет,
Но думается мне, узреть его воочию,
Пусть даже через год, уже надежды нет.

А на дворе стоят крещенские морозы,
А ты мне не звонишь, уже который день,
Из глаз твоих текут сиреневые слёзы,
И на лице моём сиреневая тень.

Сижу, пишу стихи, как будто бы в дурмане,
С тоскою пролистав счастливые года.
Растаяла любовь в сиреневом тумане –
Вернётся ль через год, иль больше никогда?..

Я стужи не боюсь, мне не страшны морозы,
Я смело босиком по льду один бреду,
А в голове моей сиреневые грёзы –
О том мои стихи в сиреневом бреду.