Блокадникам Ленинграда

Москаленко Оксана Брониславовна
Блокада. Город в окруженье.
(Народ познал и боль, и смерть)
И враг бомбит с остервененьем,
Чтоб всех с лица земли стереть.

Но тот, кто пережил блокаду,
Тот ценит жизни каждый миг,
Прошли вы через круги ада,
И каждый истину постиг...

Те девятьсот ночей холодных,
Те девятьсот голодных дней –
Нет, не прошли они бесплодно,
И стали вы ещё сильней...

Тогда в блокадном Ленинграде,
Где каждый день встречали смерть,
Вы победили жизни ради,
Не дав друг другу умереть...

© Москаленко Оксана