О чём я?

Евгений Френкель
Я о чём? Крест пришёл из Библии. Там говорится, что Господь возложил на Иисуса Христа наши грехи (Исаия.53;6). Затем наши грехи с Ним были распяты на кресте. Следовательно, «груз грехов» - это не крест, а то, что на нём распинается, а крест Христов – это как раз то, на чём распинается грех. Иисус взял наши грехи и понёс их на Свой крест. Нашими были грехи, а крест то был Его, а не наш. И мы в это поверили. А Он нам говорит, чтобы мы взяли не Его крест, а свой. И вы правы, что наш крест – это наши грехи, только не те, что мы таскаем с собой, и не знаем, что с ними делать, а те, что мы берём и во имя Его покаянно несём на Его крест, распинаем их на Его кресте, сораспинаемся Ему, становимся очищенными и освящёнными не своими заслугами, а Его смертью и воскресением. Для чего мы берём этот крест? Чтобы не выпускать его из рук, «Ибо» - (Еф.2;10) – «мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Во Христе Иисусе значит по Его заповедям и в Его Духе, Духе Христовом, потому что христианство – это не набор умных пониманий, не сборник ценных указаний, а философия жизни разумного человека.