Наконец-то зима

Даэриэль Полуночная
Наконец-то зима. Я по снегу брожу босиком,
Принимаю холодную ласку ветров и метелей.
Сплю в сугробах, забыв, что в далеком поселке есть дом,
Чьи бессонные окна насквозь темноту проглядели.

Я впадаю в мистический транс у замерзшей воды,
Наблюдая, как рыбы под корочкой льда шевелят плавниками.
Шаг за шагом, иду в те края, где бессмертные льды
Исцелят от страстей, в темном сердце пылавших веками.

Наконец-то зима. Сон деревьев прозрачен и свят.
Тонкий звон синих льдинок слагается в тихую песню.
Черным росчерком - ворон.
Цветной акварелью - закат.
Я по снегу брожу босиком. Я дышу. Я воскресла.