Донос

Николай Крутько
В канцелярию пятого отдела,
Его Превосходительству Грачу.
Шлю донос по рангу, суть да дело,
Ничего не утаю и не смолчу.
        Мой сосед, Портнов Иван,
На портрет царя плевал.
Как всегда был в стельку пьян,
На других Особ кивал.
И бросал об пол папаху,
Кулачищем им грозил,
Мол последнюю рубаху,
На их службе износил.
В кабаке скандал устроил,
Всю посуду перебил.
Половой его еле успокоил,
Видно много перепил.
Нижайше прошу разобраться,
И по Ваше Величество повелению,
Взять ево чтоб признался,
Для  наказания в своём поведении.
А ещё добавлю тож,
Что урядник наш хорош.
В кабаке сидел и пил,
А Ивана не скрутил.
Руку к сему приложил Осип Гугня,
Лета 7210-го травеня 13 дня.