Мелех

Сергей Видакас
Слащавый мелех восседает.
Он есть чудовищный дракон.
Стена с зубцами окружает.
Эх, запустить бы бесогон.

И недовольство у народа.
От воровства народ опух.
Иной не ест уже полгода.
Вот, клюнул жареный петух.

Он на ковровом самолёте
Из-за границы прилетел.
Я не скажу ему "Вы врёте."
Но он из долларовых дел.

За океаном есть драконы.
Они поймали петуха.
Им наплевать на все законы.
У них длиннющая рука.

У них, хоть, крылья и порвались,
Но всё же деньги помогли.
А мы - так часто обжигались.
И не погасли все угли.

На деньги, данные "друзьями",
Нельзя ни жить, ни воевать.
Они потом тебя когтями
На пир драконий будут рвать.

У нас тут есть слащавый мелех.
Он надо мной и над тобой.
Но тот драконий дальний берег
Пусть не устроит мордобой.

26.01.2021