Меня здесь нету

Али Каас
Опять брожу по выцветшим кварталам,
Читаю несмешные письмена.
Я не люблю довольствоваться малым,
Но хорошо бы просто для начала,
Чтоб память, как всегда, не подкачала,
И получилось вспомнить имена.

Характеры, пристрастия и лица
Всех тех, кто жил со мной в одном дворе.
Вздохну украдкой к здешней детворе.
Пожалуюсь, останусь на заре
Смотреть как солнце над кварталом растворится.

Но нам конечно лучше не встречаться,
Чтобы друг друга прошлым не пугать,
Чтоб не винить, не плакать, не держать
Друг друга, и ничем не оболгать
Всё детство, и без ссоры распрощаться.

Дворовый смех, гулянки и приметы,
Здесь всё в душе светиться началось,
Здесь первая любовь и горечь первых слёз,
Здесь я стою с букетом красных роз
Сентябрьских. Хотя меня здесь нету.