Заблудшею тенью...

Наталья Исаева Горецкая
  Заблудшею тенью брожу по аллеям,
  Следы оставляя на рыхлом снегу.
  О сказанном тихо уже сожалею,
  Себя обвиняя на каждом шагу.

  Наполнена мыслью - нет больше желанья
  Смиряться с настойчивой вязкой строкой,
  Которой найти невозможно названья,
  Неловко написанной гнутой клюкой...
 
  Настойчивой дружбы навязана тема -
  Корректор и правщик, сухой рецензент...
  Иду по тропинке. Из душного плена
  Я словно в отчаянье вышла на свет.

  Сама виновата - прельстясь похвалою,
  Помочь согласилась ей в творчестве том.
  Душа после встречи казалась немою,
  Сменив на глухой сердца трепетный тон...

  Из множества строк, что готовы сорваться,
  Вспорхнув словно пташка, и взмыть в облака,
  Ищу свежий слог, чтоб самой не сломаться,
  Напиться, прильнув, к чистоте родника!