Эх, были времена...

Ольга Балясникова
Отзыв на стихотворение Ольги Бурыгиной "Сороки-погремушки"
http://stihi.ru/2020/09/27/2655
............................................


Каких-то  десять лет назад
Работодатель был мне рад,
(А тут – Собянин!... С ним такие перемены!)
Я разложу дипломы в ряд –
Сияет красный мой отряд,
Я – нарасхват! Мне просто не было замены!

Ведь педагог я и юрист,
Врач, инженер, экономист,
Купил б ещё дипломов, но, наверно, хватит.
Я всё умею, всё могу!
Специалист из МГУ!
С зарплатой всё вернул, что смог тогда истратить.

А что сейчас?! Который год
С огромным коробом забот
Я без работы, отовсюду ведь попёрли:
Не так поставил я укол,
С частицей спутал вдруг глагол,
Но я вернусь ещё, застряну костью в горле!

Вам не убить мой интеллект,
Мой гонор не убить вам, нет!
Во мне живёт интеллигент и кладезь знаний.
Да хоть курьер я, хоть лифтёр,
Рабочий, дворник и вахтёр,
Всех окуну в свой мир нетленных назиданий.

26.01.21г