Из Катманду за скобкой

Людмила Преображенская
В Катманду заходит ум за разум
На вершине поднебесных круч,
Шива на скале сидит трехглазый,
В шапку собирая хлопья туч.

Первобытный камень на дороге
Из совхоза "Кто во что горазд",
А на нем латынью (боги, боги):
"Ave, morituri, salutant".

Не сильна в художествах наскальных,
Я же не какая-нибудь "Squaw",
О привале предложив нахально,
Медленно читаю "Status quo".

Шаг налево — сгинешь у туземцев,
Шаг направо, "Nota bene" —  плен,
А вперед (хорошенькое дельце),
Оргия в долине цикламен.

В общем изнасилуют и точка,
(Ты для них как будто колобок),
Белый, улыбающийся, тощий,
Вроде как заморский корнеплод.

Руки в ноги (есть еще сноровка),
Медленно на базу я бреду,
Хороша горящая путевка,
Две недели солнца в Катманду.

"Modus operandi" верхолаза:
Первой никогда не рисковать,
Поздно поняла я с третьей фразой,
То, что прозевала "Rendezvous".

Вся поездка словно "Ad absurdum",
Мелко в скобках: Половодье чувств,
А за скобкой  — риск порой бездумный,
На тропе подоблачных безумств.