Казаки и казачата

Виктор Аверкиев 2
Казаки и казачата,
Сколько васъ уже кругомъ.
Да не хватитъ въ мире злата,
Повенчать со злобой, зломъ.
Вы ведь воины Христа,
Ему душу отдаёте.
Ваша вера пречиста,
Такъ и въ песняхъ вы поёте.
Любо видеть на коне,
Онъ ещё послужитъ здесь.
На духовной все войне,
Въ васъ отвага, любовь есть.

       *  *  *
Ну зачемъ скажи сорвался
И поехалъ где не ждутъ.
Тамъ съ друзьями я разстался,
Ихъ не скоро станетъ тутъ.
Можетъ лучше мне вернуться,
Тамъ съ годами ведь привыкъ.
Видно сплю, пора очнуться,
Вотъ сижу главою сникъ.