Прежестокая туча с великой молнией-4

Владимир Прокопьевич
                ***
Прежестокая туча с великой молнией-4.
И-10, оп.1,д.2257л.18.Село Антропово.1794 г.
5) Ефим Шабалин, Перфирий Антропов показали то же самое,
что выше-писанные крестьяне во всём сходство.
6)Феофан Зырянов сего года а которого месяца и числа по
безграмотству не знает тако помнит что после нового года
выбран он по согласию крестьянского общества в село Антроповское
к церкви Николая Чудотворца в старосты где и по ныне находится
лист 18 об.
  На кануне Преображения господня был он Зырянов в доме своём
 в деревне Андрюшино которая расстоянием от того села с полдесяти
 верстах и в этот самый день например самой
в полдний с полуденной стороны накатилась
 Прежестокая туча
с Великой молнией и с Громом
после которой пошёл он Зырянов по
 должности своей в село Антропово к вечерне и по приходу увидев
что церковь Николая Чудотворца уже згорела от чего о том спрося
жителей того села кои ещё на том пожаре стоят коих поимённых
сказать не припомнит и на то они ему сказали что сия
происшествие последовало с полуденной стороны тучи
Великой с громом и молнией церковь згорела
церковная утварь свечи и всё церковныя  принадлежности спасли.
Всё перечитанное оказалось в целостности.

 27\02\2007 г. Девятков Владимир Прокопьевич 68 лет.
Ныне 82 лет от роду на 2021 год 28 января.
г. Тюмень. 01 час 30 минут.