Лиса и медведь

Власов Григорий Викторович
В лесу когда то был и мир,и лад,
Пока лиса не начала разлад,
С медведем бурым  бросила дружить,
С козлами,козами решила жить,
Те проживали недалёко тут,
Создали рыжей бестии приют,
Архар,их царь,лисицу привлекал,
К плутовке рыжей страстью воспылал,
Но,как на грех,летал вблизи орлан,
Который захватил не мало стран,
Лисицу в лентах "поиметь" решил,
Ведь справедливость в мире он вершил.
Архар орлана слушался во всём,
Тот помогал ему достроить дом,
Добычей собственной делился с ним,
С войны минувшей всем был господин.
Решила Лиза Мишу погубить,
Его богатства нагло захватить,
Орлан с архаром помогали ей
На зависть купленных давно зверей.
Совет их вынес--поддержать куму,
А Мише--санкции за кутерьму,
Смотрите,бурый забрал лисий Крым,
А где за это всё и ей,и нам калым?
Мы по нужде все кипяточек льём,
И за права лисицы лишь орём,
А Мише наплевать на всех и всё:
"Когда накаркаитесь,вороньё?"

Чтоб правосудие вершить в лесу
И делать из медведя колбасу,
Вы устраните свой тройной стандарт,
Не превращайте чудный лес в ломбард.
27.01.21