Котик фокусник

Евгений Алексеевич Бондарев
Рыжий котик напугал,
Зрителей мышастых.
Он на сцене выступал –
Фокусник прекрасный.

Кот загадочно достал,
Прямо из коробки
И мышатам показал –
Чудо-мышеловку.

Положил в неё конверт
И закрыл салфеткой.
Превратился тот предмет
В сладкую конфетку.

Котик фокус продолжал,
Вытащил конфету.
Обратился прямо в зал:
- Мне бы ассистентку!

Вас я мыши восхищу!
Я уж постараюсь!
Всех в конфеты превращу!
Мышки разбежались.