Красное на белом

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2010/07/22/2605

Но сделан шаг - он к ней,  как камикадзе
Пришел, - в  руках цветы и ананас
 
       Татьяна Шкодина  "Грустная история"



Фурор у Нины Карловны Дацук:
Зажгли весь свет, играет пианино.
- Примите от меня пионы, Нина.
Ах, как Вам платье белое к лицу!

На празднество собрался весь бомонд:
сантехник Гай и Юлий Гаф (барыга)
ещё какой-то толстый (ножкой дрыгал,
подмигивая Ниночке бельмом.)

Присутствовал и Эдик Василен,
редактор, пианист и местный шулер.
Печатает стихи мои. (пишу я,
в них Нина у меня под буквой N)

Прошли к столу. Хозяйку усадив,
я как бы ненароком сел напротив.
Она, скажу вам честно, как наркотик,
едва завяжешь, тут же рецидив.

Признаться, N собой нехороша
и как-то за последний год облезла,
лишь изредка бывает в меру трезвой,
но к ней благоволит моя душа.

Пять лет к Нинель влечёт меня тайком
какая-то эпическая сила.
- Попробуйте икру, сама солила.
Попробовал. Икра была с душком...

Шампанское открыли. Визги, шум!
Разлили по бокалам. Время тостов.
- Вы, кажется поэт, сказал мне толстый, -
Уважьте именинницу, прошу.

А я сижу, как в рот икры набрав,
(глотать боюсь, а вынуть неприлично)
И вдруг:(вот отвратительная личность)
- Да он же подавился! - крикнул Гаф.

И так мне по спине шарахнул, гад,
что вышиб дух из немощного тела.
И  т у т  у в и д е л  я на платье белом
штук сорок неродившихся рыбьят...

Какой конфуз! Я встал и был таков.
Бежал, лишь мысль одна в висках стучала:
Ах, если бы мне жизнь начать сначала,
я б никогда не стал писать стихов!


Продолжение здесь:

http://stihi.ru/2021/03/07/9805